8 мая 2025 г. делегация Церкви Ингрии возложила цветы на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге.
В этот день в кафедральном соборе Свв. Петра и Павла (Евангелическо-Лютеранская Церковь России) в Москве по инициативе Консультативного совета глав протестантских церквей верующие собрались вместе, чтобы отметить праздник Великой Победы. Торжество началось с приема и фуршета для гостей. Во время трапезы представители протестантских союзов обратились с приветственным словом к участникам празднования. Церковь Ингрии представляли епископ Иван Лаптев, руководитель Миссионерского отдела диакон Сергей Бондаренко, настоятель Московского прихода Св. Троицы пастор Игорь Алисов. Основным мероприятием вечера стал концерт «К 80-летию Великой Победы. АЛЛИЛУЙЯ! Шедевры русской и европейской духовной музыки».
Также в четверг в Саратове впервые за три года прошел парад. Церковь Ингрии на торжественном мероприятии представлял постоянный член межконфессионального совета при Губернаторе, настоятель Саратовского прихода Св. Иоанна пастор Олав Паньчу.
11 мая состоялся значимый межконфессиональный воскресник «Великой Победе посвящается!». Это мероприятие объединило представителей различных конфессий Санкт-Петербурга, включая служителей Церкви Ингрии, в едином порыве почтить подвиг наших дедов и прадедов. Главной целью воскресника стало благоустройство мемориала «Борницкий рубеж», расположенного в живописном пригороде Петербурга. Этот памятник является символом мужества и стойкости защитников Ленинграда, которые ценой своей жизни остановили врага на подступах к городу в годы Великой Отечественной войны. Участники воскресника провели работу по приведению территории мемориального комплекса в порядок. Отдел по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга сердечно поблагодарил всех, кто принял участие в этом важном мероприятии.
В воскресенье в Яани кирик (Санкт-Петербург) состоялась встреча «Ленинградский хлеб. Межнациональная дружба в годы Великой Отечественной войны». К юбилею Победы Татьяна Вильберг рассказала о фронтовом пути своей матери — Эльги Вильберг-Климберг, прихожанки эстонской церкви Св. Иоанна. С 1941 по 1945 гг. она в составе полевой пекарни пекла хлеб для солдат на Ленинградском и других фронтах, прошла путь от Ленинграда и родной Луги до Германии. Это воспоминания о войне и Блокаде, а также, несмотря ни на что, об искренней и крепкой дружбе разных народов в тяжёлые и суровые времена.